当前位置:首页 > 水务新闻
赞颂新时代,抒发奋斗情
发表时间:2019/10/20 16:28    

  —— 原水投资公司党总支开展“观看70周年国庆阅兵”感受分享交流会

  10月15日上午,厦门水务原水投资运营有限公司党总支在水务大厦10楼党群服务中心召开“观看70周年国庆阅兵”感受分享交流会,会议由原水投资公司党总支副书记杨静主持,原水投资公司党总支书记,总支委员及各支部党员代表等三十余人参加交流会。 

  交流会开始前,原水投资公司党总支书记黄志鹏同志带领全体参会党员重温了入党誓词。接着,湖边水库管理所党员周凌翔同志结合自身当兵的经历为大家上了题为“向人民军队学习,争岗位排头兵”的党课。随后,参会人员怀着对国家发展的美好祝愿,展开了热烈讨论,分享了各自在国庆期间观看70周年阅兵和联欢会等庆典活动的感受体会。

  

  党总支书记黄志鹏谈到,70周年阅兵和联欢会等庆典活动,是一堂新中国的历史课、新时代的思想政治教育课、爱国主义教育课,每个人都能从庆典活动中感受到个人前途与国家民族命运是紧密联系在一起,明白唯有爱国、为国家奋斗才能不负好时代。我们应该责任在肩,全力以赴,做好自己的工作。

  党总支副书记杨静同志谈到阅兵方阵训练的队形纵横如刀切,场面震撼,给人不同以往的心理感受。其次,阅兵给普通民众带来了安全感,我们切身体会到了祖国的日益强大。最后,阅兵仪式体现了很强的亲民感,花车方阵,来自各行各业参加游行的普通人,在平凡岗位上默默奋斗的人,都在游行的行列,我们是和祖国紧紧联系在一起的。

  科室支部书记林庆丽说,我们伟大的祖国走过了七十年的光辉历程,气势磅礴的国庆阅兵和辉煌盛大的国庆联欢活动让我们感受到祖国繁荣、社会安定、人民幸福的美好生活。原水投资公司承担厦门市90%的原水供应任务以及枋洋水利工程和水源互联互通工程的建设任务,责任重,压力大,我们全体党员只有立足本职,勇担职责,凝心聚力,始终牢记我们为广大市民提供安全、可靠、优质的水源的初心和使命,才能把这份美好一代代延续下去。

  坂头水库管理所支部党员吴迪说,70周年的国庆阅兵向我们展示了国家举世瞩目的成就,但我们也应该看到现在国家面临的变化多端的国际形势,作为一名水务工作者,现在应该着眼未来,低头看脚下,踏实做好本职工作,为我市供水事业的发展做出更好的贡献。

  江东泵站管理所支部党员崔宜军谈到,这次阅兵给民众展示的科技成果和军队建设成就,增强了大众的民族自信心,树立了民族自豪感,意义巨大。其次,本次阅兵规模史无前例的巨大,今日的成就是革命先烈换来的,不忘历史,敬畏过去,才能走好未来的每一步。

  北溪引水管理所支部党员刘占刚讲到,今年阅兵是规模最大的一次,这次阅兵空中梯队新型装备多、装备全部国产化、联合化程度高,标志着我国空中力量现代化建设有了质的飞跃。作为一名退伍军人我感到很振奋,回首历史,70年辉煌成就凝结奋斗艰辛。展望未来,中国人民前进步伐不可阻挡。在中国共产党的坚强领导下,中国的明天必将更加美好。

  其他参会人员也各抒己见,分别畅谈了自己的感悟,大家纷纷表达作为中国人的自豪感、幸福感和积极投身新时代建设的责任感、使命感。 

  最后,党总支书记黄志鹏总结讲话指出,这次分享交流和集中学习,增强了全体党员凝聚力和向心力,增强了党员同志的爱国爱党热情和民族自豪感。我们要把好的理念传承到公司各个场站所。我们要认真学习贯彻习近平总书记国庆重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把国庆活动形成的宝贵精神财富转化为强大动力,更好地践行初心使命,为厦门供水事业的发展不断注入动力。

  

收藏】  【打印】  【关闭
厦门水务集团有限公司 版权所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved.
公司地址:中国厦门莲前西路157号水务大厦 邮编:361008